Рысявка
Someday my brains will come
Всем доброго дня!
Если вы следите за бортовым журналом капиана, вы знаете, что с начала июля стартанул проект "Abney Park’s Free Song Friday". Теперь по пятницам на официалmyjv фейсбуке группы выкладывается для свободного скачивания одна песня Эбни, а кроме того Роберт даёт комментарии к тексту.

Перевод первого выпуска, посвящённый прекрасной песне с последнего альбома :heart:

4 июля
Песня этой пятницы - "Rise Up"


Скачать можно здесь: www.abneypark.com/RiseUp.mp3

Каждую пятницу Abney Park будет выкладывать одну песню для свободного прослушивания с возможностью обсудить ее онлайн. Цель всего этого - поговорить о текстах и привлечь внимание к некоторым из любимых песен группы, которым уделяется мало внимания.

ПРЕДПОСЫЛКИ ПЕСНИ:
Я написал "Rise Up" как своего рода заявление в поддержку захвата Уолл-стрит. Кажется, что мир превращается в место, где все люди являются сотрудниками корпораций, которые считают их скотом или рабами. От вас ждут стопроцентной самоотдачи и преданности, но отвечать тем же они не собираются. И в результате - подневольная жизнь, постоянные заказы и мало времени и возможностей для свободы и счастья. Это мой гимн революции против всего этого.

Результатом является жизнь подневольном состоянии и следующие заказы, очень мало времени и энергии левой для любого свободы или счастья. Это мой гимн революции против этого.

МЕТАФОРЫ:
В большинстве песне Abney Park множество метафор, связанных с сюжетом нашей истории. Я всегда думал, что звук индустриальной музыки идеально подходит для механизированного стимпанк-мира, поэтому зачастую я использую именно индастриал чтобы рассказать истории об Автоматонах.

Во второй повести Abney Park, "Ретроград", Автоматоны и граждане начали революцию против своего правительства, как и в строчках этой песни. В тексте можно найти намеки на то, что поющий на самом деле сам Автоматон: "Покрытые ржавчиной, наши плечи несут ваш груз".

ТЕКСТ:
Перевод и оригинал

ВОПРОСЫ К ОБСУЖДЕНИЮ:
1. Как вы относитесь к акции "Захвати Уолл-стрит"? Считаете ли это дело правым?

2. Что вы думаете насчет мира, принадлежащего корпорациям? Угнетает ли вас это или нет? Вы нашли способ избежать этого или вляпались в жизнь, подчинённую корпоративной повестке дня?

3. Вам хватает времени после работы на то, чтобы жить своей жизнью в полной мере, или вы продаёте свою жизнь корпорациям за небольшую плату?

Что скажете по поводу этой задумки? Поскольку в сообществе довольно тихо, можно продолжить его оживлять переводами. Если вы не против, то тыкните в голосовалочку ниже, чтобы подбодрить меня немножко))

Вопрос: Продолжать переводить пятничные выпуски?
1. Да!  14  (100%)
Всего: 14

@темы: переводы