23:27 

Robert Brown's facebook: про глубокое погружение в стимпанк

Рысявка
Someday my brains will come
Поскольку на сообществе тихо и мирно, я продолжу набеги с переводами. Роберт опять вещает про шмотки, и рассуждает о тру-стимпанке. Он это дело очень любит!

8 мая 2014

СТИМПАНК, 24/7
или " Может быть, не стоит зацикливаться на одежде"

Так вот, я стимпанково одеваюсь каждый день. Есть, конечно, исключения, например когда я проходил таможенный контроль в России, или плавал в Мауи, или когда слишком неуместно (или опасно!) носить высокие коричневые сапоги и жилеты.

Тем не менее, мы что, так зациклены на одежде, что думаем, будто только она делает мужчину или женщину стимпанкером? И если кто-то не одевается так же ежедневно, то он уже не тру-стимпанкер?

Позвольте мне рассказать вам одну историю.

Когда мы в первые играли на Уитби Готик Уикенд в Северной Англии промоутеров удивило появление толпы стимпанкеров. Это было по-настоящему очаровательно. Вдоль стен главного зала (на скалах с видом на берег, где произошло легендарное появление Дракулы в его волчьем облике, после того как он сожрал всех моряков на своем корабле*) стояли одни готы, высокие и зловещие, словно тени мертвецов.

*Город Уитби знаменит тем, что именно там разворачивается действие Дракулы и встреча графа с Люси Вестенра.

Но в центре зала было полно стимпанкеров, улыбающихся и взволнованно демонстрирующих свои восхитительные наряды. Из труб в цилиндрах шёл пар, из-за спин выглядывали драконы, у людей на запястьях была самая разнообразная атрибутика. Кожа и латунь, пальто и жилеты, корсеты и камербанды.

В толпе стимпанкеров, демонстрирующих свою офигенность, был пожилой человек с сыном, с грязными ногтями, одетые в джинсовые комбинезоны и улыбающиеся как чеширские коты. Когда стихли разговоры, отец мне сказал: "Роберт, я хочу показать вам, что мы с сыном сделали."

Они одновременно вытащили длинные, элегантные лучевые ружья. Они были выкованы из твердого алюминия и латуни, сплошь из элегантных изгибов, вроде тех что вы видели в Ривенделе, и у каждого была тонкая стеклянная трубка, проходящая через центр и заполненная светящейся зелёной жидкостью, которая забавно булькала и выглядела довольно грозно. В них не было крашеного пластика, не было деталей от ламп. Они были выкованы и обработаны с мастерством, какое можно ожидать увидеть у Bugatti Veyron (спорт-кар за миллион долларов).

- Как же вы это сделали? - пробормотал я удивлённо.
- О, папа авиационный инженер.

Я хочу сказать, что есть масса способов быть стимпанкером. Один из них одежда, а другой - глубокое погружение. Эти двое с лучевыми ружьями одержали безоговорочную победу в стимпанковости в тот день... безо всяких костюмов. Так что давайте не будем делать дресс-код единственным важным элементом стимпанка, давайте дадим место другим художникам!

Небольшое примечание: Уитби Готик Уикенд - фестиваль готик-культуры, проводящийся в Уитби дважды в год. Abney Park были хедлайнерами на фестивале 2009 года (24 апреля)

@темы: переводы

Комментарии
2014-05-10 в 02:18 

SSC
Разгибаю скрепы
ооо, какое воситительное описание. Я прямо вижу этих ребят с ружьями :crzfan::inlove:

   

Abney Park

главная