Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:03 

Robert Brown's facebook: про концерты в России

Рысявка
Someday my brains will come
На своей странице в фейсбуке Роберт писал довольно информативные посты со своими впечатлениями от начала европейского тура. Я перевела те, которые касались приключений Эбни в России, капслок в тексте авторский))) а оффтопом выделены мои примечания.

17 апреля
1. Прибыли в Россию. Все прошло как по маслу.
Будем надеяться, кто-нибудь нас тут встретит!
©

18 апреля
1. Посмотрите, какой крутой внутренний двор у нашего отеля (кстати, я сменил мою маскировку на свой обычный стиль)
изображение
©

2. Я встретил эту пару в России. Сами они себя описали как "садовые гномы".
Обожаю контрасты!
изображение
©

3. Я сижу в гримерке нашего первого шоу в Европейском Туре. Сегодня концерт в Санкт-Петербурге. Ранее у нас была автограф-сессия, и толпа поклонников пришла, чтобы получить автографы и сфотографироваться с нами. Фанаты были настолько рады, некоторые буквально дрожали перед встречей с нами. Так много восхищения и уважения! Даже те, кто едва говорил по-английски, говорили, что моя музыка изменила их жизнь. Это безумно приятно.

Саундчек прошёл прекрасно. Звук будет удивительный. Российские звуковые установки многим смогут надрать задницы. Еще нам здесь напечатали футболки на продажу, и честно говоря, они выглядят лучше, чем те, что мы делали у себя (кроме, наверное, самых новых). Посмотрим, смогу ли я получить их макет, чтобы напечатать для вас тоже. Качество печати тут лучше, чем в США, да и цена ниже. Хммммм...

Честно говоря, в России все прошло так гладко и просто, и люди такие отзывчивые. Мне кажется, за столько лет антироссийской пропаганды в США от нашего правительства, мы привыкли считать что Россия несколько... мельче.

Это не так.

Я скажу вам так: Санкт-Петербург больше и красивее, чем ВООБЩЕ ЛЮБОЙ город США . В США ничто даже близко не сравнится с этим величием. Только Лондон такой же красивый, но Санкт-Петербург просто... больше. Вся эта великолепная архитектура такая невероятно огромная, это как CGI-эффекты в кино! Но она создана 500 лет назад... Из камня, мрамора и чугуна.

Повторяю, ни один город у нас в США даже близко не сравнится по прекрасности с этим. США пора преодолеть заблуждения о своем превосходстве над всем миром. США не самая большая страна (это Россия). Мы не самые богатые (это Монако). Мы не первые по населению (Индия). У нас не самые лучшие технологии (Япония). У нас не самые умные люди, не самые высокие зарплаты. У нас не самая сильная армия (Китай). Мы просто чуть лучше среднего во всем этом. Может, мы лучшее среднее? Это не оправдывает наших амбиций.

В любом случае, я люблю Россию. А теперь хватит, черт возьми, беспокоиться о том, что все будет плохо только потому что вы прочитали что-то анти-российское на каком-то сайте однажды :P
изображение
©

19 апреля
Второй день в России.

Вчерашнее шоу было восхитительным! Санкт-Петербург, аншлаг, забитый под завязку зал и самые восторженные поклонники, каких мы когда-либо видели. Они кричали, поднимали кулаки в воздух и подпевали так громко, что мы слышали это со сцены даже через шум инструментов. После шоу мы тусили с фанатами и, как мне кажется, меня поцеловало БОЛЬШЕ красивых девушек, чем в любую другую ночь в моей жизни. Возможно, даже больше, чем за всю оставшуюся тоже!

Они тааак к нам привязаны, что это ошеломляет! В смысле, мы же ни разу здесь не были. Мы даже не поём по-русски!

Ну так вот, после шоу, вечером, мы сели на ночной поезд в Москву. Пожалуй, самый крутой опыт в моей жизни - пить так много водки с нашими русскими сопровождающими в шикарном спальном вагоне, направляясь от одного аншлагового концерта к другому. Сон на двухъярусных кроватях поезда очень расслабляющий, а покачивание поезда убаюкивает вас как младенца. Мир столько потерял, перейдя на самолёты! Они не выдерживают никакого сравнения.

Сегодня мы дали два интервью, одно на радиостанции и одно для местного телеканала. Нас спрашивали о нашей музыке, о стимпанке. А затем сказали: "Многие музыканты отменили свои визиты в Россию из-за военных действий на Украине. Вам не обязательно отвечать, но как вы к этому относитесь?"

Я ответил: "Я музыкант. Я не так тщеславен, чтобы думать, что разбираюсь в политике. Пусть о ней думают сами политики. Единственное, что могу сделать граждане перед лицом войны - стараться жить спокойной и хорошей жизнью". Музыканты никогда не останавливали войн, хотя многие пытались. Честно говоря, я не знаю, что происходит на Украине на самом деле... Все, что я слышал о России всю мою жизнь, оказалось совершенно неправильным, так с чего мне думать, что информация из этих источников правдива? Я знаю только, что мне ничего не известно наверняка. Так что я собираюсь держаться подальше от всего этого

На сегодняшнее шоу опять распроданы все билеты. Около 1300 человек, как мне сказали*. Фанаты стояли в очереди часами! Я пишу это из гримерки, и я могу слышать как толпа скандирует "ABNEY PARK! PARK PARK!" (у нас еще будет разогрев, так что им лучше поберечь свои голоса на потом)
*сдается мне, Вольта вместимостью меньше, но не буду спорить с капитаном))

Я попробую заснять шоу, чтобы вы могли посмотреть его позже. Ладно, пока все. Увидимся позже.

Следующая остановка - БАРСЕЛОНА!
©

20 апреля
1. Ну что, очевидно, что в России одна из самых больших наших фан-баз! Они охрененно любят нас тут! Это как "поднимите-кулаки-в-воздух" и "поцелуйте-капитана", вроде такой любви.

...И, честно говоря, это чувство взаимно.

МНОГИЕ фанаты при случае говорили, что они волновались, как бы мы не отменили концерты из-за происходящих событий. ВНЕЗАПНАЯ НОВОСТЬ для всех, кто отговаривал нас от поездки: мы рок-группа а не группа протеста! Фанаты потому и фанаты, что любят нас, и конечно же все должно было пройти хорошо. Российкий ТВ-канал взял у нас интервью, они были польщены тем, что мы отыграли концерты в России, хотя многие другие группы отменили шоу.

Может, у других групп нет таких стальных яиц, как у ABNEY, мать их, PARK!

Честно говоря, успех и масштабы наших шоу в Европе не должны нас удивлять, но все-равно удивляют. Наша музыка всегда была рассчитана на европейскую аудиторию, и это работает, Европа нас любит! Россия, наверное, больше всех!

Как бы то ни было, мы ПРЕКРАСНО провели время в России. Я уже написал об этом песню, может еще напишу. Но сейчас я на пути в Барселону!*
*Тут Роберт эффектно опечатался и написал "butt" вместо "but" ХD В комментариях кто-то уже съязвил на тему
©

2. Окей, мы больше не в России. Пожалуйста, перестаньте уже предупреждать меня на счёт нее!
Для протокола, мое пребывание в России было простым, прекрасным и это одно из забавнейших путешествий, которое я совершал.
©

22 апреля
На последнем нашем концерте фанаты сделали нечто потрясающее. Во время песни Neobedoioun, когда я пел "and so we dance, we pray, we fight, we love, we breath, we last the storm!", сотни людей в зале поднимали листы со строчками текста, вроде "we dance!" или "we fight!", когда я пел их.

Мы совершенно не ожидали этого, и конечно же, это было просто потрясно!
изображение
©


Ссылка на фейсбук капитана: www.facebook.com/CaptianRobert
Рекомендую посматривать, он часто постит интересные фото и видео.

@темы: переводы

Комментарии
2014-04-23 в 05:47 

LanaAkaRowan
Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
"drinking too much vodka with with our Russian support team, while taking a luxury sleeper car from one sold out concert to another"
...получить роскошный спальный вагон и выпить в нем слишком много водки с нашей русской командой разогрева, направляясь с одного аншлагового концерта на другой.

support team - может быть и группой помощников, но все-таки здесь, похоже, имеется в виду музыкальная команда, выступавшая с Парками в одном концерте, на разогреве. Не знаю, есть ли короткое русское название для них.

2014-04-23 в 11:35 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Капитан прекрасен. Но про 500 лет петербуржской архитектуры повеселил :D

2014-04-23 в 11:50 

Рысявка
Someday my brains will come
LanaAkaRowan, спасибо огромное, сейчас попробуем сформулировать) А вот разогрев не с ними ехал, в Питере они выступали одни, а на московском концерте были местные ребята. Поэтому мне кажется, что речь о сопровождающих, которые с ними приехали к клубу в мск.

Чипа, ну полторы тысячи человек в клубе тоже не самая верибельная цифра))) я сейчас еще раз проверю, вдруг я что напутала в ночи, но старалась переводить как можно более точно.

2014-04-23 в 11:59 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Рысявка, я посмотрела на фейсбуке - вы перевели верно. Это Кэп немного сбился, на пару сотен =)

2014-04-23 в 12:01 

Рысявка
Someday my brains will come
Чипа, о, хорошо)) и можно на ты))

2014-04-23 в 12:26 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
2014-04-23 в 12:48 

Рысявка
Someday my brains will come
Кстати, Роберт сменил оформление на своей страничке и теперь в эпиграфе красуется фото с московского концерта, сделанное после бонусного анкора)

2014-04-23 в 14:33 

Beltaine.
Маэстро, рассвет тарабанит в окно кочергою! Ум, прячась за разум, По лестнице нервов ступает нетрезвой ногою… Безумье заразно!
Кажется, самый кайф они получили именно делая после концерта фото на фоне фанатов :-D

2014-04-23 в 19:31 

Дикотравка
Когда-нибудь я смогу сыграть мелодию подземных дождей на сломанной скрипке под удары солнечного там-тама
По населению, вроде, первым стоит Китай, а не Индия)) Если, конечно, я не отстала от жизни))

А так отчёт прекрасен) Кэп изрядно почесал ЧСВ стране)

2014-04-23 в 22:29 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Дикотравка, Китай. конечно, но разница между ними сокращается (1,35 млрд и 1,22 млрд в 2013 году).
Может, Кэп из будущего заглянул?

   

Abney Park

главная