• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Рысявка (список заголовков)
09:07 

Рысявка
Someday my brains will come
У Джоша умерла мама. Он уходит из группы на некоторое время, о замене сообщат чуть позже.
Лично я понятия не имею, как жить с этой новостью.

изображение

@темы: новости

10:07 

Рысявка
Someday my brains will come
Вести с полей: в группе снова кадровые перестановки, Титус ушёл из Эбни. Вот что по этому поводу написал Роберт:

Итак, у нас новый скрипач.
Прежний ушёл из группы после 4 лет совместной работы. У него на это было несколько причин:
1) Мы очень много путешествовали, а у него помимо нас была другая работа, так что он уставал от такого длительного отсутствия дома.
2) Он ненавидел разъезды. Это не особо подходит нам.
3) Ему на самом деле не нравились многие наши выступления. Например, он наотрез отказался когда-либо еще выступать на Драгон Коне... Это для нас совсем не вариант.
Так что мы разошлись, очень мирно.
...И у нас новый участник, и он просто ОФИГЕННЫЙ (это вроде как нормально для музыкантов Эбни Парк сейчас). Он музыкант на полную ставку, так что это означает еще больше концертов, а это здорово. Теперь мы снова можем заниматься музыкой 100% времени, и это просто замечательно.
Я знаю, никто не любит перемены, но жизнь вообще очень изменчивая штука, и за 3-4 года люди могут изменить свои взгляды на вещи. Так что через несколько часов я выложу новый фотосет со свежим составом группы, и надеюсь, что вы примете нашего нового парня с энтузиазмом и дружелюбием.

Пост по каким-то причинам был удалён, но вот скрин оригинала, а фотосессию можно посмотреть в фейсбуке

Вот так вот. Лично я буду скучать по Титусу, он был очень славным и на него было приятно смотреть на сцене, не говоря уж о том, какую замечательную работу он проделал над последними альбомами группы. Но все меняется, так что Титусу - удачи в дальнейшей работе и музыкальных проектах. И новый участник... Я уже жду не дождусь концертов у нас! :eyebrow:

Дамы и господа, познакомтесь с Митчеллом!

изображение изображение

@темы: новости

11:02 

Robert Brown's facebook: про музыкальную индустрию (шок! сенсация!))

Рысявка
Someday my brains will come
Сто лет не переводила, но увидела этот пост и не смогла удержаться. Безумно трогательный текст, из которого можно узнать о мечте Роберта все-таки попасть в хитпарад Топ-40. Ну и как всегда - кэп радует не очень точными, но интересными примерами для иллюстрации собственных размышлений.

10 мая 2015

НАСКОЛЬКО МУЗЫКАЛЬНЫЙ БИЗНЕС ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МОИХ РАННИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О НЁМ, ЧАСТЬ 1

Музыкальный бизнес оказался совсем не таким, каким я себе его представлял. Вообще не таким. И я вам клянусь, он меняется каждый год, все время что-то новое. Так что, чтобы самому разобраться со своими мыслями и, возможно, помочь начинающим музыкантам, я, пожалуй, буду время от времени писать о тех вещах, которые совсем не соответствовали моим ранним представлениям о них.

И вот одна из них:

ДЕЛО НЕ В ПЕСНЕ,
ДЕЛО В ГРУППЕ.

читать дальше


Как вам такое отношение к делу? А главное, вы тоже представили себе Роберта, поющего песенку Тейлор Свифт?))

15:25 

Рысявка
Someday my brains will come
Брейкин ньюс вчерашней давности - русские фанаты доломали дирижабль опять сильно впечатлили группу. Настолько, что Дерек Браун взял и зарегистрировался вконтакте, о чем сразу оповестил общественность. Можно предположить, какой ад творился у него в профиле - меньше чем за сутки к нему в друзья добавилось больше сотни человек))

Добавляйтесь и вы! :crzfan:
vk.com/id302040587

изображение

@темы: новости

12:39 

Новые видео: Special;

Рысявка
Someday my brains will come
Перед выходом альбома, Роберт подкармливает фанатов новыми самодельными клипами. Один уже публиковали, очередь за новыми!





Как вам такое?

@темы: видео

12:32 

ABNEY PARK’S FREE SONG FRIDAY - Rise Up

Рысявка
Someday my brains will come
Всем доброго дня!
Если вы следите за бортовым журналом капиана, вы знаете, что с начала июля стартанул проект "Abney Park’s Free Song Friday". Теперь по пятницам на официалmyjv фейсбуке группы выкладывается для свободного скачивания одна песня Эбни, а кроме того Роберт даёт комментарии к тексту.

Перевод первого выпуска, посвящённый прекрасной песне с последнего альбома :heart:

4 июля
Песня этой пятницы - "Rise Up"


Скачать можно здесь: www.abneypark.com/RiseUp.mp3

Каждую пятницу Abney Park будет выкладывать одну песню для свободного прослушивания с возможностью обсудить ее онлайн. Цель всего этого - поговорить о текстах и привлечь внимание к некоторым из любимых песен группы, которым уделяется мало внимания.

ПРЕДПОСЫЛКИ ПЕСНИ:
Я написал "Rise Up" как своего рода заявление в поддержку захвата Уолл-стрит. Кажется, что мир превращается в место, где все люди являются сотрудниками корпораций, которые считают их скотом или рабами. От вас ждут стопроцентной самоотдачи и преданности, но отвечать тем же они не собираются. И в результате - подневольная жизнь, постоянные заказы и мало времени и возможностей для свободы и счастья. Это мой гимн революции против всего этого.

Результатом является жизнь подневольном состоянии и следующие заказы, очень мало времени и энергии левой для любого свободы или счастья. Это мой гимн революции против этого.

МЕТАФОРЫ:
В большинстве песне Abney Park множество метафор, связанных с сюжетом нашей истории. Я всегда думал, что звук индустриальной музыки идеально подходит для механизированного стимпанк-мира, поэтому зачастую я использую именно индастриал чтобы рассказать истории об Автоматонах.

Во второй повести Abney Park, "Ретроград", Автоматоны и граждане начали революцию против своего правительства, как и в строчках этой песни. В тексте можно найти намеки на то, что поющий на самом деле сам Автоматон: "Покрытые ржавчиной, наши плечи несут ваш груз".

ТЕКСТ:
Перевод и оригинал

ВОПРОСЫ К ОБСУЖДЕНИЮ:
1. Как вы относитесь к акции "Захвати Уолл-стрит"? Считаете ли это дело правым?

2. Что вы думаете насчет мира, принадлежащего корпорациям? Угнетает ли вас это или нет? Вы нашли способ избежать этого или вляпались в жизнь, подчинённую корпоративной повестке дня?

3. Вам хватает времени после работы на то, чтобы жить своей жизнью в полной мере, или вы продаёте свою жизнь корпорациям за небольшую плату?

Что скажете по поводу этой задумки? Поскольку в сообществе довольно тихо, можно продолжить его оживлять переводами. Если вы не против, то тыкните в голосовалочку ниже, чтобы подбодрить меня немножко))

Вопрос: Продолжать переводить пятничные выпуски?
1. Да! 
14  (100%)
Всего: 14

@темы: переводы

22:37 

Новости с борта "Офелии"

Рысявка
Someday my brains will come
Новость первая, она же не особо свежая: у группы теперь новый басист, зовут которого Derek Brown. Дэн, как уже писалось ранее, покинул группу из-за перевода по работе в другой город. Сэд, бат тру.

Новость вторая, чуть свежее: новый альбом группы записан, находится в стадии доработки напильником и предположительно увидит свет в октябре этого года.
©

И наконец самое тёпленькое: Эбни наметили тур на 2014-15 годы, и их дерижабль летит в Россию в Апреле 2015 года, уже с новым альбомом)) Заодно можно заценить нового участника и его аутфит (и новый синий костюмчик Титуса)

изображение

@темы: новости

23:27 

Robert Brown's facebook: про глубокое погружение в стимпанк

Рысявка
Someday my brains will come
Поскольку на сообществе тихо и мирно, я продолжу набеги с переводами. Роберт опять вещает про шмотки, и рассуждает о тру-стимпанке. Он это дело очень любит!

8 мая 2014

СТИМПАНК, 24/7
или " Может быть, не стоит зацикливаться на одежде"

Так вот, я стимпанково одеваюсь каждый день. Есть, конечно, исключения, например когда я проходил таможенный контроль в России, или плавал в Мауи, или когда слишком неуместно (или опасно!) носить высокие коричневые сапоги и жилеты.

Тем не менее, мы что, так зациклены на одежде, что думаем, будто только она делает мужчину или женщину стимпанкером? И если кто-то не одевается так же ежедневно, то он уже не тру-стимпанкер?

читать дальше

Небольшое примечание: Уитби Готик Уикенд - фестиваль готик-культуры, проводящийся в Уитби дважды в год. Abney Park были хедлайнерами на фестивале 2009 года (24 апреля)

@темы: переводы

02:29 

Robert Brown's facebook: про старую песню

Рысявка
Someday my brains will come
С вами снова пересказы бортового журнала Роберта. Я хотела вообще другой пост попробовать перевести, но увидела этот, и душа моя буквально взвыла. Сразу оговорюсь - я впервые перевожу песню, и я не думала, чт это ТАК сложно! ХD Буду рада исправлениям

29 октября 2013

Я только что осознал, что пишу стимпанк-песни уже больше 23 лет. Это дольше, чем я писал в других жанрах. Дольше, чем я был отцом. Дольше, чем я был женат, дольше всех работ вместе взятых, дольше, чем я знаю всех моих друзей.

Странно это осознавать.

Вот текст одной из самых ранних моих стимпанк-песен, которую, помнится, я написал в начале 90-х, для группы которая называлась "October 31st" (не помню, по какой причине). Эта группа не отыграла ни одного концерта, но позже я спел эту песню уже со своей группой The EaTeN (каждая вторая буква прописная, потому что тогда так было круто :D). И эта группа позже сменила название на Abney Park, это было в 1998, когда мы поняли, что "The EaTeN" - дурацкое название.

читать дальше

Перевод песни достаточно вольный, примечания даны ссылками на википедию.

@темы: переводы, тексты песен

00:17 

Robert Brown's facebook: фото из семейного архива

Рысявка
Someday my brains will come
Простите, что два поста подряд и вот так вот, но мой мир только что опасно пошатнулся! Потому что маленький Роберт и его старшие сестрички же!

6 февраля 2014

Не хотелось бы рушить ваш мир, но это я слева.
Кажется, я немного изменился с того времени.

изображение


КРОШКА РОББИ! ХD

@темы: переводы, фото

23:44 

Рысявка
Someday my brains will come
Роберт запостил фото их с Кристиной дочки, Хлои :3
Не находите, что девочка чертовски похожа на папу? :-D

изображение
©

@темы: фото

02:57 

Robert Brown's facebook: про мужественность

Рысявка
Someday my brains will come
Читать бортовой журнал капитана в правильном порядке? Нет, не слышали) Так что теперь чуть более ранняя запись. Крайне интересная, потому что можно заодно узнать много интересного о семье Роберта и о нем самом. Текста много, так что под кат.

9 апреля 2014

МУЖЕСТВЕННОСТЬ

Каким-то образом слово "мужественность" стало ругательным. Оно не политкорректное, оскорбительное и разговоры об этом могут спровоцировать ссору. Ну, в некоторых культурах. В некоторых из них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принижают типичные мужские качества. Я думал об этом, и у меня есть пара мыслей на эту тему.

читать дальше

@темы: переводы

17:21 

Robert Brown's facebook: про стимпанк и модерн

Рысявка
Someday my brains will come
Продолжаем цитировать бортовой журнал капитана Роберта. В этот раз под раздачу попала культура.

23 апреля 2014

СТИМПАНК vs МОДЕРН
(Или "американский стимпанк против европейского")

Я недавно читал статью про модерн, и наткнулся на такой абзац:
"Модерн считается "всеобъемлющим" художественным стилем, охватывающим архитектуру, графику, дизайн и большинство видов декоративно-прикладного искусства, включая мебель, текстиль, столовое серебро и прочую посуду, освещение а также изобразительное искусство. По философии этого стиля, искусство должно быть образом жизни. Многие состоятельные европейцы могли позволить себе жить в доме в стиле модерн, обставленном соответствующей мебелью, иметь столовое серебро, ткани, керамику, украшения, портсигары и так далее. Художники стремились объединить изобразительное и прикладное искусство с повседневными вещами"

Как интересно! Стимпанк тоже "всеобъемлющий" стиль. Кроме "архитектуры, графики, дизайна и большинства видов декоративно-прикладного искусства, включая мебель, текстиль, столовое серебро и прочую посуду, освещение а также изобразительное искусства" у нас еще есть музыка и литература! По-моему, это здорово. Я думаю о других стилях, и мне кажется, что им этого не хватает. Вы не сможете привести пример хип-хоп архитектуры, хотя вот кантри-вестерн архитектуру представить можно. Альт-рок литература? Пожалуй, нет.

Я даже видел примеры стимпанк-танцев, но они ограничиваются в основном стимпанк-балеринами. Стимпанк-музыка, конечно же, восхитительна, но более распространены мода, дизайн и литература.

Во всяком случае, здорово видеть, как наше движение в искусстве развивается. Если мы сможем сделать американский стимпанк чем-то большим, чем просто стиль в одежде, то сможем догнать остальной мир!

Я уверен, что некоторые американцы оскорбятся. Никого не хочу обидеть, но мне бы хотелось, чтобы мои соотечественники увидели, что стимпанк нечто большее, чем просто костюм на конвент. Костюмы это прекрасно, но еще столько всего не охвачено! Мы поискали книги по стимпанк-моде тут, в Барселоне и каждая секция была отдельной страной. Американский стимпанк - это только броские костюмы. Европейский и восточный стимпанк это в основном стиль и мода, больше чем просто костюмы. И мы видим это в людях, когда путешествуем по миру.

Интересное наблюдение, и по поводу модерна, и по поводу различий америки и европы. И жутко трогательно сравнение стимпанка и последнего "большого" стиля))) Барселона явно вдохновляет!
К слову, цитирует Роберт википедию)))

@темы: переводы

01:03 

Robert Brown's facebook: про концерты в России

Рысявка
Someday my brains will come
На своей странице в фейсбуке Роберт писал довольно информативные посты со своими впечатлениями от начала европейского тура. Я перевела те, которые касались приключений Эбни в России, капслок в тексте авторский))) а оффтопом выделены мои примечания.

17 апреля

18 апреля

19 апреля

20 апреля

22 апреля


Ссылка на фейсбук капитана: www.facebook.com/CaptianRobert
Рекомендую посматривать, он часто постит интересные фото и видео.

@темы: переводы

Abney Park

главная